BASKET CLUB GEMOZAC : site officiel du club de basket de Virollet - clubeo
Surgeres
NC
20:30 - 22 décembre 2012
NC
Gémozac-St Genis1 joue ce soir à domicile à St Genis pour la première fois de la saison pour les 1/16 de finale de la coupe Michel Château et c'est contre Surgères qui nous avait battu lors de la première journée de championnat.

1er quart temps : Le match démarre fort pour les locaux qui ne font aucun complexe et prennent les commandes d'entrée de jeu en infligeant un 6-0 après quelques minutes d'observation. L'équipe joue bien et alterne les séquences de jeu contre-attaque et jeu posé. La défense est bien présente et bloque les intérieurs dans la raquette. Surgères va essayer de s'accrocher mais leur effort reste vain : 18-8.
2ème quart temps : Le match va diminuer en intensité et s'équilibrer avec des visiteurs plus incisifs mais tout aussi maladroits que les locaux pour se solder par une victoire de quart : 10-9.
Mi-temps : 34-18

3ème quart temps : Ce quart va être la copie conforme du premier. Surgères va être pris à la gorge et les gémozacais-genésiens ne vont pas leur laisser d'espoir pour la plus grande joie d'un public nombreux ce soir : 16-10

4ème quart temps : Ce quart ne sera qu'une formalité car les visiteurs n'y sont plus et n'y croient plus. Les locaux vont alors se faire plaisir en attaque et le banc va tourner pour que tout le monde participe à la fête : 25-10

Score final : 69-37

Les marqueurs : Briant (27), Flerchinger (4), Riche (10), Girardy M. (3), Albert, Girardy B. (8), Cardinal (4), Bouclier (3), Gomez (10)

Très belle prestation de l'équipe ce soir qui termine l'année civile par une belle victoire et se qualifie ainsi pour les 1/8 de finale qui auront lieu le samedi 5 janvier 2013. En attendant bonnes fêtes de fin d'année à tous de la part de tous les joueurs et dirigeants de nos deux clubs réunis. A l'année prochaine !!!