• Quart-temps 3
    20 13
  • Quart-temps 4
    3 24

Sale soirée pour l'équipe 1 à l'opposé de la belle victoire de l'équipe 2. Si quelqu'un peut m'expliquer pourquoi on perd un match qu'on avait en main, je suis preneur. Le manque d'expérience de notre jeune équipe en fin de rencontre peut expliquer ça en partie mais ce qui est regrettable c'est qu'on ait baissé les bras aussi rapidement alors qu'on menait au score. Face à une belle équipe de Surgères insolente en adresse, nous avons offert ce match trop vite. Un match se gagne à la 40ème minute en jouant simplement et sérieusement pas comme on l'a fait. C'est dommage car le week-end dernier on avait su faire ça. La manque de maturité s'est fait sentir ce soir, que ça nous serve pour ne pas reproduire cette déconvenue la prochaine fois.

1er quart (27-31) : début en fanfare pour les deux équipes qui se rendent coup pour coup en attaque alors que les défenses sont bien faciles à percer. Notre défense n'arrive pas à contenir les assauts des visiteurs qui ne ratent rien. Heureusement nos intérieurs sont présents et prennent quantité de rebonds offensifs et défensifs. Mais Surgères prend la tête à la fin de ce quart.

2ème quart (15-12) : changement de défense qui va s'avérer judicieuse puisque les visiteurs n'arrivent plus à rentrer dans la raquette aussi facilement. Gros match de notre intérieur Bruno DAVID qui enchainent les paniers et....les lancers-francs. Mais Surgères resserre aussi sa défense et nous empêche de prendre les commandes à la pause.

Mi-temps : 42-43

3ème quart (20-13) : très bon quart, les gémozacais-genésiens jouent sérieusement et passent "enfin" devant au score. Les visiteurs sont moins sereins et s'énervent rapidement. Nous avons le match en main, à ce moment là la victoire se dessine, on mène de 6 points. Mais on va vite déchanter.

4ème quart (3-24) : Surgères passe en individuel et marque d'entrée un trois points. Carl BRIANT en marque un aussitôt après. Et là on va vivre un véritable cauchemar collectif. Surgères toujours très adroit enchaine les paniers et nous empêche d'en mettre. La fébrilité gagne toute l'équipe qui perd ses moyens et son jeu. Aucun point en 8 minutes, ça ne nous ait jamais arrivé. Le plus ennuyeux c'est la démission collective de l'équipe, certains ont trop vite baissé les bras. 21-0 à la fin c'est inadmissible.

Score final : 65-81

Les marqueurs : Briant (23), Flerchinger, Riché, Girardy M. (1), Pillet (7), Girardy B. (4), David (24), Cardinal (4), Bouclier (2), Gomez.

Grosse déception donc, espérons que la pause des vacances va être bénéfique pour tous. Prochain match le 9 mars à 19h00 à Tonnay-Charente.