BASKET CLUB GEMOZAC : site officiel du club de basket de Virollet - clubeo
71
63
17 novembre 2012 20:30
Tonnay Charente

Gémozac-St Genis1 joue ce soir à domicile contre un adversaire qui a gagné le week-end dernier tandis que les locaux avaient perdu à Surgères en faisant un très mauvais match.

1er quart temps : Le match démarre sur les chapeaux de roues entre deux équipes qui jouent bien mais ce sont les visiteurs qui prennent les devants et perturbent les attaques des gémozacais-genésiens encore convalescents : 11-18.

2ème quart temps : Reprise sur le même tempo mais cette fois les locaux réagissent et reviennent à 2 points des visiteurs avec 4 contre-attaques de Carl Briant en forme ce soir. Le match va être interrompu plus d'une demi-heure suite à la blessure d'un adversaire et l'intervention des pompiers. A la reprise, les visiteurs sont un peu groguis et encaissent un 10-0 mais un joueur va permettre à son équipe de rester à flot, les locaux n'arrivant pas à le contrer. 21-13

Mi-temps : 32-31

3ème quart temps : Ce quart va être serré. La défense tient bon, les intérieurs bloquent toute intrusion dans la raquette et enchainent les rebonds mais les visiteurs ont de l’orgueil et n'abdiquent pas. Les gémozacais-genésiens restent en tête mais ne sont pas à l'abri avec un avantage de 4 points seulement. 17-14

4ème quart temps : Les 5 premières minutes vont être stressantes pour tout le monde, joueurs comme public, nombreux ce soir. Les visiteurs vont réussir à reprendre l'avantage d'un point mais les locaux ne l'entendent pas de cette oreille et vont se faire violence pour reprendre les commandes et ne plus les lâcher. Toute l'équipe est survoltée à l'image de Romain Pillet ou Bruno David qui enchainent les paniers, les gémozacais-genésiens terminent ce quart 22-18 et gagnent le match avec les trippes et une envie retrouvée.

Score final : 71-63

Les marqueurs : Cardinal (2), Briant (29), Girardy B., Girardy M. (1), Pillet (14), David (17), Flerchinger (2), Bouclier (6)