BASKET CLUB GEMOZAC : site officiel du club de basket de Virollet - clubeo
En salle
10:00 - 8 novembre 2015
NC

Jouer le dimanche matin n'est jamais facile surtout à 1h00 de route de chez nous, mais c'est avec une équipe quasi complète (manque Ludmila) que nous nous déplaçons à La Rochelle pour jouer contre Villeneuve les Salines.

Et il faut bien 7 minutes pour que nos filles se mettent dans le match (heureusement les quart temps viennent de passer à 10 minutes!!!) , les filles mènent au score à la fin du premier quart temps après le festival offensif d'Hannah qui enchainent 4 paniers en 2 minutes et une défense qui se met en place. 1er quart 12-11 pour nous.

Le deuxième quart temps est comme la fin du premier, défense plus agressive moins de paniers encaissé mais avec du coup beaucoup de fautes (26 au final pour le BCG) et déjà des filles à 3 fautes voir même 4. 2ème quart 13-7 pour nous.

Les fautes pleuvent dès le début du troisième quart temps et Hannah, Maïwen et Anaïs se retrouve à 4 fautes, heureusement que nous nous déplaçons à 9! Les filles nous nous retrouvons avec une seule intérieur Camille mais les filles résistent et s'imposent 15-14 dans le 3ème quart temps.

8 points d'avance au début du 4ème quart temps deviennent 4 à 5 minutes de la fin, Hannah et Maïwen sortent sur 5 fautes, les filles tentent en attaque que trop peu de fois (Cassandra à cependant bien tentée sa chance à plusieurs reprises) et cherches trop souvent Camille et Julia les seules à marquer dans ce dernier quart temps et un paniers à 3 points qui nous laisse respirer jusqu'à la fin grâce à une meilleur défense, Une seule fille à 0 faute, Lucy qui a bien défendu  sans se jeter tout en ralentissant ses adversaires.

Seule 4 filles ont marqué, il faut prendre d'avantage de tir quand vous avez une position ouverte.

Match remporté 47-40.

Bon match le travail continue!

Nous avons eu un très bon arbitrage qui ne laissé passé le moindre marché reprise porté de balle, le tout fais avec beaucoup de pédagogie. merci aux arbitres de ce match!

Merci aux parents venu nombreux comme d'habitude!

Prochain match, réception de Marennes à 14h00 (RDV 13h15) dans l'ancien gymnase (celui du mardi)

L'entrainement de vendredi aura lieu lui aussi dans l'ancien gymnase de 19h30 à 20h45.