Salle Yvon CHEVALIER
14:30 - 27 janvier 2013
NC

Rattrapage cette après-midi du match en retard du mois de novembre dernier face à Saintes2.

1er quart (11-14) : notre équipe débute bien la rencontre cette fois mais fait face à un adversaire accrocheur qui prend les commandes mais pas pour longtemps. Avec une défense inédite en 3-2, les visiteurs reprennent les rênes et terminent ce quart devant.

2ème quart (12-15) : petite alerte dès le début avec des locaux qui recollent rapidement et finissent par mener 22-18. Mais encore une fois après une défense resserrée et une attaque conquérante, notre équipe repasse devant à la pause.

Mi-temps : 23-29

3ème quart (13-14) : pour une fois, notre équipe a su gérer le retour des vestiaires convenablement sans se laisser déstabiliser comme elle en avait pris l'habitude depuis quelques temps. A force de courage et d'envie, ce quart se termine par un gain d'un point supplémentaire.

4ème quart (16-8) : il en fallait un, le voici le quart où tout s'écroule malheureusement pour nous. Manque de réalisme, notre défense qui finit par craquer et réussite catastrophique aux lancers-francs depuis le début du match font que les saintais avec un petit peu l'aide de décisions arbitrales pour le moins litigieuses recollent au score et gèrent mieux la pression que nous.

Score final : 52-51

Les marqueurs : Briant (16), Riché (1), Girardy M. (2), Girardy B. (4), David (15), Cardinal (2), Bouclier (4), Gomez (7)

Défaite injuste dira-t-on, mais défaite quand même. Seul point positif, le fait qu'on ait enfin retrouvé un fond de jeu et une envie sur le terrain. Le physique est de retour, maintenant il faut se reconcentrer sur notre jeu et reprendre notre marche en avant. Le mois de janvier est terminé, place à février (Notons que le PSG aussi a eu son mauvais mois (novembre) et a su rebondir après)...Contre Marsilly2 le week-end prochain à 20h30 à Gémozac ??? Espérons-le.

Merci aux supporters qui sont venus en ce dimanche pluvieux nous encourager.